(nach Martin Seidel, Bäckermeister in Sielmingen)
Rezept für ein Blech, Größe 20 x 30 cm
Sandmasse
250 g Butter
200 g Honig (aufgeschlagen)
75 g Honigmarzipan
4 - 5 Eier
250 g Weizenvollkornmehl
50 g gemahlene Haselnüsse
5 g Backpulver
Etwas Salz, Vanille, Zitrone
Obstauflage
Kirschen, frisch gehackte Äpfel, Zwetschgen oder Johannisbeeren usw.
Nussmasse
je 125 g Butter und Honig (aufkochen)
75 ml Sahne
300 g Haselnüsse gehackt (unterziehen)
Herstellung
Für die Sandmasse Backpulver unter das Mehl rühren. Butter mit Honig aufschlagen, dann alle Zutaten verrühren. Die Sandmasse in ein gefettetes, mit Vollkornmehl ausgestreutes Blech ausstreichen, die gekochte Nussmasse darüber streichen. Bei circa 180 °C im Backofen circa 30 bis 40 Minuten backen.