(Rezept für vier Portionen)
Zutaten
4 große säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
200 g Bergkäse geschnitten
200 g Lachsschinken geschnitten
10 Walnusskerne grob gehackt
Blattpetersilie
Marinade
3 EL Creme fraîche
5 EL Joghurt
1 TL scharfer Senf
1 TL geriebener Meerrettich
2 EL Obstessig
1 Prise Zucker
¼ TL Honig
Salz, Pfeffer (weiß gemahlen)
Zubereitung
Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Käse in Scheiben schneiden. Lachsschinken klein würfeln. Käse, Schinken und Walnusskerne vorsichtig unter die Apfelstreifen mischen. Alle Zutaten der Marinade gut verrühren. Die Marinade unter die Salatzutaten heben und circa 30 Minuten ziehen lassen. Eventuell nachwürzen. In Glasschalen anrichten und mit Blattpetersilie garnieren. Mit einem knusprigen Pariser Weißbrot servieren.