(Rezept für vier Portionen)

Zutaten

4 große säuerliche Äpfel

2 EL Zitronensaft

200 g Bergkäse geschnitten

200 g Lachsschinken geschnitten

10 Walnusskerne grob gehackt

Blattpetersilie

 

Marinade

 

3 EL Creme fraîche

5 EL Joghurt

1 TL scharfer Senf

1 TL geriebener Meerrettich

2 EL Obstessig

1 Prise Zucker

¼ TL Honig

Salz, Pfeffer (weiß gemahlen)

Zubereitung

Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Käse in Scheiben schneiden. Lachsschinken klein würfeln. Käse, Schinken und Walnusskerne vorsichtig unter die Apfelstreifen mischen. Alle Zutaten der Marinade gut verrühren. Die Marinade unter die Salatzutaten heben und circa 30 Minuten ziehen lassen. Eventuell nachwürzen. In Glasschalen anrichten und mit Blattpetersilie garnieren. Mit einem knusprigen Pariser Weißbrot servieren.