Weitere Namen: ‘Biggareau Moreau’.
Herkunft: Zufallssämling aus Frankreich, durch Herrn Sandrin in Denice (Rhone) selektioniert.
Allgemeine Beurteilung: Großfrüchtige feste Knorpelkirsche der ersten Reifewoche. Die Früchte schmecken gut, sie reifen aber nicht gleichmäßig und sind stark platzempfindlich, deshalb nur für niederschlagsarme Gebiete.
Verwendung: Frischverzehr.
Frucht: Mit 7-7,5 g sehr groß, breitherzförmig, leuchtend rote bis dunkelrote Farbe. Kurzer Stiel, der das Pflücken erschwert. Festes Fleisch, erfrischend mit mäßig Zucker und Aroma, geschmacklich gut.
Baum: Der Baum wächst sehr stark, weist waagrechte ausladende Äste aus und bildet eine breitkugelige Krone. Blüht früh, sehr lange Blühperiode. Guter Ertrag nur in warmen Lagen und tiefgründigen Böden. Der Ertrag setzt in Hochlagen erst spät ein.
Besondere Merkmale: Frühe Reife, große und feste Früchte.